Основной контент

Внимание!!!


Нажимая кнопку "отправить" Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Пожалуйста, введите фамилию имя и отчество
Пожалуйста, введите Ваш номер телефона
Пожалуйста, введите Ваш адрес электронной почты Ошибка в адресе почты
Пожалуйста, введите Ваше сообщение

gosuslugi

По иску Белореченского межрайонного прокурора запрещена деятельность недропользователя на земельных участках сельскохозяйственного назначения

Проведенной проверкой соблюдения земельного и природоохранного законодательства Белореченской межрайонной прокуратурой выявлен факт осуществления деятельности недропользователем по добыче песчано-гравийной смеси на земельных участках сельскохозяйственного назначения. Данные работы сопровождались снятием плодородного почвенного слоя и привели к невозможности использования земельных участков по целевому назначению – для сельскохозяйственного использования.

Указанное явилось основанием для обращения прокурора в суд в защиту интересов Российской Федерации, муниципального образования Белореченский район и неопределенного круга лиц.

Судом удовлетворены исковые требования прокурора о запрете деятельности недропользователя до устранения нарушений земельного и природоохранного законодательства. Решение суда вступило в законную силу, возбуждено исполнительное производство. Кроме того, по результатам рассмотрения представления межрайонного прокурора министерством природных ресурсов края действие лицензии на право пользования недрами данного недпропользователя приостановлено.

Ю.П. Замараева, старший помощник межрайонного прокурора, младший советник юстиции